イタリアン系のラーメンを作ってみる。

前回の続きでイタリアンシリーズ第1弾とか言ってますが、イタリア料理なんて作った事ない。。(汗)続いて製麺です。生パスタを作ってみました。特ナンバーワン200デュラムセモリナ50キタノカオリ50全卵小3個オリーブオイル30やや柔らかめにしようと考えキタノカオリを入れてみました。そのまま小野式でカットタリオリーニにします。もう一つはパスタマシンでこれが本来のパスタマシンの役目と言えよう!トレネッテにします。採れね...

イタリアン系のラーメンを作る

今年は自分自身の扉を開くと決めたので、新たなラーメンジャンルに挑戦したいと思います。前々から言っていますが、現代のラーメン業界は女性ターゲットの店も数多く存在し繁盛しています。こんな記事も←クリック例えば前にダイバーシティ東京に行った際コンナ店がありました。イタリアンつけ麺専門店ですね。ここでも食べようかと思ってましたが、久臨と田中商店で食べてしまったので無理でした・・・客層を見ると女性7割ぐらい...

創作系 浅利らあめん自作

前回の続き浅利らあめん自作です。レシピも続きです。簡易版はピンクを見てね。...

創作系

前回作った塩だれで何か作ろうと考えてました。何となく創作系なんかどうだろう・・・って事でなぜか浅利を買ってきました。何となく食いたかったので・・・...