小野式の限界か?ワイルド麺

小野式の性能をフルに発揮すべく、麺作りです。前の記事で活用法を見出した。相変わらずのぶち込みです。小野式に不可能と言う文字は無い!小野式は低加水だってなんだって出来るんだ!小野式は力強いんだ!とういう事で無茶させてみます。ゆめ飛龍90%スーパーファインハード10%ボーメ3風味をプラスするためスーパーファインハードを使ってみました。スーパーファインハード↓詳細http://yapparimengasuki.blog.fc2.com/blog-entr...

新年一発目からぶち込んでみました!

皆さん明けましておめでとうございます!今年も宜しくお願いします。さて、新年一発目!最近、自分のブログは自作ネタが少なってないかい?と思ってる方!その通りです!何か食べ歩きの方が忙しくなっちゃってねぇ~な~んて言ったりしてるが面倒なだけです・・(爆)なので製麺しましょう!...

国産全粒粉100%麺 (変態麺)

スーパーファインをまだ使ってなかったので使用してみる事にした。その記事はこちら↓スーパーファインソフト日清製粉独自の技術で細かい挽き方にしてるようで普通なら全粒粉は味を考慮すると多くは麺には配合できない。自分はバカなのでこれを使って早速100%で作りたいと思います。...

PH測定器が・・・強アルカリ

かんすい水溶液を作ろうと思い。PH値を替えて麺の強さを研究しようとしてたのだが・・こちら↓PH測定記事PH測定器こんな感じで計ってるんですが・・...

理想の細麺 探究日記③

自分的に理想の細麺を目指すため色々となんとかならないか考えていた。過去の記事はこちら↓http://yapparimengasuki.blog.fc2.com/blog-category-100.html...