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前回の続きです。

前回作った麺
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これを食べようと思うのですが、何か作らないと面白くないと思い。


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これを発見
IMG_1745.jpg
甘エビです。
これを使おうと思うのですが、自分的には海老を使ったラーメンで美味いのに出くわした事もない・・・
なのであまり良いイメージは無い。
ですが、何事も経験って事で・・・


海老の頭やガラから出汁を採る
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もちろん身は刺身で食べますよ。
炒ってからやればよかったと後悔。
最後にミキサーに掛けて濾しました。


ストックの塩だれに小エビを入れて出汁を追加
タレの詳細こちら

ストックの鶏スープを合わせ
スープの詳細こちら

ストックの魚介スープを合わせ、(風味は飛んでます・・・(汗))
魚介スープの詳細こちら

海老スープを合わせ
一応トリプルスープですが・・・
でもトリプルだから美味い何てことは無いよ・・・(汗)

そして小エビの香りを移した香味油を作成しました。

無かん水麺
IMG_0113.jpg
何となくちぢれさせて頂きました。


海老塩ラーメン
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何かヴィジュアルが微妙・・・

海老を前面に出したつもりなのですが、やはり自分的にはイマイチな出来。
海老の風味はやはり自分的にはあまりいらないのかも知れない・・・


目的の麺
詳細はこちら
IMG_0124.jpg
普通に美味いのですが、やはりラーメンぽい感じではなく
何とも表現しにくい。
うどんでもない。
パスタでもない。
ラーメンでもない感じの麺。
全ての要素を感じる麺・・・あくまで先入観ありきです。
何も知らずに食べたらどう感じるのか?


ある意味不思議な麺。


とは言ってもやはり、自分的にはかんすいが入った方が美味しく感じる。

結果は何となくイメージしてたかも知れないが、やはりやってみない事には
スッキリしないので、良かったです。


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