狼煙~NOROSHI~@埼玉県 さいたま市 濃厚狼煙ラーメン

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埼玉県の狼煙に行ってみました。

あっさりだけではなく濃厚系も訪問しないとね。

駐車場が分からず、結局コインパーキングに止めましたが
どうやらかなり離れたマルエツのスーパーの向かいにある模様。
未確認ですが・・

狼煙~のろし~(煙を上げる事)って名前も結構凄いですね。
今の季節だと煙をモクモクさせて焼く
秋刀魚(サンマ)なんか最高ですよね~


そして大根を擦って~(´∀`*;)ゞ



↑それはおろしだろが!Σ(゚д゚|||)









券売機
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濃厚系メインでしょうから
濃厚狼煙ラーメンにしてみました。



カウンターのみの店内
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そして満員です。
自家製麺のようですね。
何でも店主さんは高田馬場俺の空出身のようで
頑者をリスペクトラーメンのようです。



濃厚狼煙ラーメン
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麺が選べるようで、予想してなったので
思わず細麺と答えてしまった・・笑
豚骨魚介系のヴィジュアル。
またおま系などとも思う人も居るかな?


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すこぶる濃厚なスープ。
サバ系の節と動物系のバランスが良く。
そしてフルーティ?な甘みが単調さを感じさせず
かなり良い味を醸し出している。
これは完成度高い。



細麺をチョイス。
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中加水中細ストレートですが滑らか~
緩やかな持ち上げと品の良い小麦の旨みを感じる。
この麺もハイレベル!
このスープなら太麺を選んでおけば良かったと思ってたけど問題ない。



チャーシュー
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チャーシューはトロトロになってました。



完食!
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ご馳走様でした!
濃厚でも完食できた。


濃厚系でも麺もスープもかなりの完成度。
これは人気があるのも頷けます。
店名の様にさいたま市で狼煙を上げるべく際立つ一杯でした。
やっぱ自分の点数は麺が良くないと上がらないね。

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