麺屋たか@大田原市 煮干とんこつ

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大田原にある麺屋たかに行ってみました。


移転してくる前に訪問したきりなので
5年ぐらい?ぶりです。

というのもいつも激混みで敬遠してましてました
今回は意を決し、清水ってみました。


雨なら空いてるかなぁ
と思いましたが甘かったようです・・


どうやら中の順番表に記入して待つタイプのようですね。
あぶない・・あぶない・・


いくぞ!ユージ!


関係ないね!


↑それタカじゃねえし!Σ(゚д゚|||)





ボードメニュー
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カウンターへ
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メニュー
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メニューが半端なく多いので画像だけ流します。


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何となく濃厚系がデフォっぽいので
煮干とんこつを注文する事にしました。
麺量300g
炊き込みご飯にしました。

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オーダーは麺も選びます。

そしてチャーシューも
煮豚⇒バラ、肩。
炭火焼豚⇒バラ、モモ、レアと選べます。




煮干とんこつ
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麺量300.に炊き込みご飯で撃沈しないか?
心配でした・・汗


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濃度はそこそこありますが
しつこそうに見えますがそうでもなく
とんこつに煮干が優しく香る一杯。
化学調味料不使用とありますし・・


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麺は中太をチョイス。
全粒粉配合の麺で
やや質感がこそばゆいが美味い麺。



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炭火焼豚。
肉質のある噛み応え。


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これも程よい味付けで美味い。
量も多い。



完食!
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ご馳走様でした!


撃沈するかと思ってましたが
すんなりと平らげてしまいました。


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にしても驚くべき他を圧倒するボリューム。
豊富なメニューそしてコスパ。
恐ろしき中毒性。



帰りはさらに増えてました・・汗
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更新↓
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