バードメン@宇都宮 煮干し塩らあめん(細麺)+なべやかん(太麺)+チェンジスワロー

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バードメンに行ってきました。

もう何回も行ってますがもう少しで
全メニュー制覇なんです。


最近暑くなってきましたね。

やっぱ
そんな時は冷たいメニューなんていかが?
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例えば
冷やし中華なんてね・・・



冷やし中華~♪

始め・・・



↑ねえのかよ!Σ(゚д゚|||)






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これでレギュラー制覇!


煮干塩らあめん!
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細麺+麺固めコール。

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醤油に比べるといくらか上品に感じます。
煮干と節系を感じますが、色々使ってるようで
自分の舌では感知出来ない。
尖りを感じない塩加減。
そして奥に酸味を感じ、品の良い甘さを感じて良いですね。


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固めにして貰いました。
やはりこっちの方が全然自分好み。


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チャーシューはチョコチョコ弄ってるようですね。
この時は噛み心地のあるチャーシューになってました。



そして
なべやかん(太麺)
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太麺は4分掛かるのですが対応してくれました。



さらに
チェンジスワロー!別皿で・・
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分かる人は分かりますが
新潟の背脂燕三条っぽくチェンジ!



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見た目悪いので全体画はないですが
背脂を投入することで結構甘みが増幅します。
これ結構良いかもしれない!

さらになべやかんは薄くなるのを予知して
塩を投入して提供してます。
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太麺で燕三条っぽく頂く。

2回楽しめるという事です。


完食!
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ご馳走様でした!



こんな感じで注文すれば
2度楽しむ事が出来る。
でも混雑してる時は可哀想なので遠慮してあげてください・・笑

これで
細かい所もレギュラー制覇。

とりそばが既に変わってきているのが分かってるので
食べようかと思ってますが、まだやはり、試行錯誤中みたいですね。
おすすめは?

とりそば!

と言えるぐらいになったら食べてみますよ。

ってかその前に食べるかも知れませんが。。笑

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カードメン・・



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