新たな味噌ラーメンの模索@自作ラーメン

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最近自作記事が少なくなっている・・・


自作してないのか?


安心して下さい!



やってますよ!(○´・Д・`)ノ



食べ歩き記事が間に合わないので
自作記事も間に合わなくなってるだけです・・

最近は寒いので味噌ラーメンを作ってました。


まあ、やっつけですが
ここから新たな味噌ラーメンが出来れば・・・



親鶏ガラ100%鶏白湯
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鶏油はある程度抜いてます。
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鶏油は後から掛けるんです。



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2.0㎜×1.5㎜


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濃厚味噌


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すっげぇ濃厚!


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麺が負けてる・・・
このスープにはもっと太くないと・・・




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濃厚野菜味噌

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新潟5大ラーメンのひとつ
巻町系割りスープ付き濃厚味噌のイメージ。


しょっぱいから割るのではなく
濃厚スープをど煮干スープで割る感じ・・・


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う~ん
パッとしない・・・・



前から模索している
清湯味噌ラーメン
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動物系のあっさりスープを採りました。

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スープを透明にするのは諦めました。

イメージ的にはせたが屋的なイメージ。
スープ自体は白濁してるが、あっさりとしている。


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合うねぇ~

いけるかも・・

何気に味噌とスープのバランスが結構難しいね・・

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