麺屋はじめ@那須烏山市 とりだし支那そば

毎度の如く

メニューがリニューアルした
麺屋はじめ定期訪問です。

3週間ぶりかな?


麺屋はじめ@那須烏山市
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相変わらず夜狙いです。

夜はいつも空いてるけど増えてきたような?
気のせいか?


そのせいもあり、接客が上手く逝かない事も多々ありますが
寛大な心で訪問して下さい・・汗



今回のメニュー
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また初めてみるメニューが入ってます。

とりだし支那そば
濃厚煮干し支那そば
が初めて見ましたね。


濃厚煮干し支那そばは、厳選煮干し醤油のネーミングを変えたのかな?
記事→厳選煮干し醤油
分かりません・・汗



察しの通り(~_~;)
とりだし支那そば注文。
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素敵なヴィジュアルですね~


まずはスープから
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あっさりではありますが、濃厚な出汁。
スープ単体では前の手もみ醤油と似てるかなぁ~
鶏出汁なのでしょうけど鶏風味は少なめ
のしかするとブランド鶏なのかな?
今までとは違う独特なコクを感じますねぇ
醤油タレに手が込められてるのでしょうか?
とにかく情報が無いので未知です。

素直に美味いですね。


加水率低めの細ストレート麺
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歯切れの良い麺です。


チャーシュー
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バラですが
炙りが入ってますね。
これも良い感じです。


だし茶用ご飯
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粉末が2種類載ってます。


完食
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ご馳走様でした。



とにかく引き出しが多いようで今後どうなっていくのか?
見当も付かないし、メニューの札が木札に変わる時はいつなのか?

麺屋はじめはSNSをやってる様子がないので
情報が全く入ってこない・・

やはり自分の足で訪問して行くしかないようですね・・

これで良いんだと思う。
だって訪問する楽しみがありますから~



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