あさりラーメン パスタマシン破壊!

豚骨スープを作ったので低加水細ストレート麺を作ろうと思ったのだが・・・

その時の記事
加水率29%
天壇+グルテン


水回し
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真空パック
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一発目
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1.2㎜麺帯
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1.25㎜
パスタマシンカッター
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ギヤ破壊した・・^( ̄□ ̄#)^


仕方ないので
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1.5㎜でカット



もういいや・・


豚骨じゃなくてもいいや・・


あさりでいいや・・
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鶏二郎の時のスープ。↓
鶏二郎
http://yapparimengasuki.blog.fc2.com/blog-category-143.html

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あさりの粉末
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これで
あさりブースト



超あさりらーめん
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醤油タレも塩タレも使ってない・・

使ったのは砂抜きの時の塩分のみ


結構イケル!
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濃厚なコクを感じます。



低加水麺
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鶏を使ってしまったが、あさりだけでもラーメンは成り立つのだろうか?


やってみる価値はあるかもしれない。


低加水細ストレートが作れる
良い方法無いかな~



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