オイルサーディン!

早速新たに購入したハオラーを試してみる事にした。
前回はうどんにしましたが、今度はラーメンとしてね。
IMG_3221.jpg


いきなり出来上がり
IMG_3265.jpg
ハオラー100%
加水率42%
塩1%
ボーメ6


3日後
どうやって食うかなぁ~
ちょっとアレンジしてみるか~
考えた末
IMG_3272.jpg
オイルサーディンを使って見る事に・・
ただの手抜きとか言わないのぉ~

ちなみに100均で購入。


いきなり出来上がり
IMG_0085_20130404213040.jpg
作り方は
オイルサーディンのオイルを半分、器に入れ
自家製醤油だれを入れ、イワシを盛り付け
最後にレモン汁を垂らす。
それだけ・・


サーディンもろともかき混ぜ―の!
IMG_0089.jpg
ハオラー
うまいねぇ~
もちつるって感じでスルスルと入っていってしまう!


と見せかけて―の!
IMG_0103_20130404213647.jpg


つけ麺
IMG_0095_20130404213646.jpg
こちらは、この時の豚骨スープ。
もう半分のオイルサーディンを粉々にして仕込ませておく。
魚介はサーディン(いわし)にお任せ!
そしてオイルを回しかけて作った。


こんな感じでした。
IMG_0081_20130404213644.jpg
麺が美味いせいで普通に食べても旨いので
アレンジとかどうでも良かったかも・・


簡単メニューだ~!


まだ麺が残ってるんで、次もアレンジ系にします。



関連記事

コメント

非公開コメント

No title

そういえば丸亀を調べると旭川にありますね
Keyさんの言った通り、私の見かけたのは丸亀だったようです
Keyさんにアドバイスを。
女性は機械に強い人を尊敬すると聞いたことがあります
神さんに「Keyはハイテクでございいます」と言ってください
きっと惚れ直してくれると思います。

No title

ギンさんへ
丸亀ありましたか!
入りやすいんで食べてみて下さい!

機械に強い人を尊敬ですか?
多分、うちの神は当てはまらないでんすよ~

先ほど「keyはテクニシャンです!」と言ったら
無視されました・・(汗)

テクニシャンワロタw

こういう、油そばとしてもつけ麺としてもみたいなダブルテイスト(笑)って最先端な感じでさすがテクニシャンです(^^)

そういえば逆つけ麺というのがあって物凄いしょっぱい油そばを薄味のつけ汁でちょうど良い濃さにして食べるそうです
この発想は無かったです
真似してみたいです(^^)

No title

マダラさんへ

テクニシャンは無視されたのでどうやら違うようです!
でも次はもっとやっちゃいますよ!

なるほど逆つけ麺ってのがあるんですね?
どんどんパクってくださいねぇ~