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とある日の夕食。

大阪府茨木にあるらーめん鱗に行ってみました。

自分はこの地の人間じゃないので全く土地勘が無いので
ただぶらりとして偶々通りがかりで見つけた店だったんですけどね。

なんと食べログ3.9越えの名店。

じゃあ、早速入店してみましょう。


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券売機
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塩メインですが、溜まり醤油もあるようですね。
気になる・・


連れが居るのでテーブル席へ
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まずは連れの
味玉溜り醬油らーめん
卓上の酢で味変してくださいとのこと。
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溜まり醤油の黒く強い醤油感。
豚と鶏でしょうか?動物系の強い出汁感と鶏節の風味。
そして、黒胡椒の効いたなんとなく高井田系や富山ブラックなどが共存したような味わい。
結構クドイぐらいの旨味があるので味変の酢は良い相性。



麺は平打ちちぢれ
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緩やかながらスープとの相性は良い。
自分の地域では結構当たり前にある麺で少々消沈。


味玉塩ラーメン
こちらは卓上の柚子胡椒で味変してくださいとのこと。
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こちらは背脂が浮くスープですがベースはあっさりとしたバランスで
動物系と魚介、鶏節の複雑な旨味。
確かに食べログ高得点は伊達じゃないねぇ
柚子胡椒は言わずもながら合います。



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麺は同一


チャーシュー
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完食!
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ご馳走様でした!


かなり高得点の店なのでハイレベルでしたね。
でも栃木のラーメンも負けてないですね~

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