鶏天ぶっかけうどん@自作うどん

基本ラーメンブログですが、うどんにも興味が出てきました。なのでうどんを打ちます。前に丸亀製麺の鶏天が旨かったんで、似たようなの食べたくなった物でして・・汗その時の記事↓http://yapparimengasuki.blog.fc2.com/blog-entry-483.html#end 鶏天うどん 4人分 材料名 使用する量(g) ★うどん 1 雀(中力粉) 5002 塩 あら塩 35 ★だし 水1L 3 煮干 1004 真昆布 205 花かつお 106 小豆島生搾り醤油 100 ★トッピング 7 鶏モ...

手作りうどん@自作うどん

うどんもやっぱ美味いよね。という事で久々に自作です。...

あやひかりを使ってみた@自作うどん

新たな小麦粉を入手しました。その小麦粉はあやひかりという小麦です。中力粉なのですが蛋白7.0と薄力粉並みの少なさコシはあまり期待出来なそうです。...

うどん自作 ゴールドかもめ

うどん用の小麦粉があったので作ってみる事にしました。使った小麦粉はゴールドかもめ中力粉です。...

ハイブリッドうどん パート2

この前のハイブリッドうどんパート2です。その時の記事↓ハイブリッドうどんなぜハイブリッド?なるべく楽に簡単に作るからです。さらに進化すべく今度はうどん用の小麦粉を使います。...